您现在的位置:首页 > 通知公告 > 党政办公
2017年西南交通大学首届“中国高铁发展青年学者”论坛公告
作者:教师   编辑: 教师   日期:2017-03-22     点击数:673  
 

2017年西南交通大学首届“中国高铁发展青年学者”论坛公告

一、论坛简介

西南交通大学创建于1896年,中国第一所工程高等学府,中国土木工程、交通工程、矿冶工程高等教育的发祥地,交通大学两大最早源头之一,首批进入国家“211工程”、“特色985工程”重点建设,首批设立国家“2011计划”协同创新中心并设有研究生院的教育部直属全国重点大学,坐落于国家中心城市、现代化国际大都市—成都。毛泽东主席应茅以升校长之请为学校题写了校名。学校以“唐山交大”、“唐院”享誉海内外,素有“东方康奈尔”之美誉。

西南交通大学首届“中国高铁发展青年学者”论坛旨在面向海内外汇聚一批在学术上暂露头角、创新能力强、发展潜力大的优秀青年人才,在国际前沿科技及热点研究领域展开交流与探讨,促进学科交叉与学术创新,增进相互合作与互信,加快中国高铁快速发展。

二、论坛设置

西南交通大学“首届中国高铁发展青年学者”论坛初定于20176-7月在西南交通大学九里校区举行,诚邀海内外优秀青年学者报名参会。

三、推荐申请条件

符合以下申请条件之一: 

1四青人才:国家青年千人计划、国家青年拔尖人才支持计划、国家自然科学基金优秀青年科学基金项目或教育部长江学者奖励计划青年学者项目入选者。 

2.符合 四青人才申报条件的优秀青年人才:年龄不超过40周岁;具有海外知名高校博士学位,或具有国内博士学位及3年以上海外科研工作经历。 

3.符合西南交通大学雏鹰计划的优秀青年人才:男性人选未满35岁和女性人选未满37岁,具有海内外知名高校博士学位。具备承担基础研究课题能力,或者其他从事科研工作经历、具有较好的发展潜力,并在科学研究方面较国内外同龄人取得显著成绩。 

四、推荐申请时间及申请方式 

由相关二级教学科研单位推荐申请,截止时间2017428日。请填写《西南交通大学首届“中国高铁发展青年学者”论坛报名表》(见附件),纸质版送至综合楼417办公室,电子版发送至rencaiban@swjtu.cn邮箱。确定受邀请者将会收到参会邀请函。

五、差旅、住宿及论坛报告讲课费

论坛期间,学校统一免费安排食宿。受邀者自订往返机票,来校按经济舱据实报销。论坛报告者发放人民币3000-4000元讲课费。

六、联系方式

电话:+86-28-66366202  +86-28-66367238

联系人:王青亚、曾晔、王宇

Email:rencaiban@swjtu.cn

                                      西南交通大学人事处

                                             201737

西南交通大学第一届“中国高铁发展青年学者论坛”报名表/uploadFiles/201703/22/_B_201703221139206121.doc