您现在的位置:首页 > 通知公告 > 本科生
西南交通大学专项奖学金 金材91自强奖学金评选通知
作者:宋俊宏   编辑: 宋俊宏   日期:2017-05-08     点击数:760  

为激励qy8千亿国际官网在校本科生在本学科领域中勤奋学习、勇于创新、全面发展,成为德智体全面发展的优秀人才,西南交通大学金属材料及热处理91级全体校友(简称金材91)设立“金材91自强奖学金”。以表彰本院品、学、研兼优的创新精神的学生。

一、评选范围与条件 

1.参评学生须为正式注册的全日制qy8千亿国际官网的一、二、三年级本科生。 

    2.热爱祖国、道德品质优良、模范遵守校纪、校规和社会公德; 

    3.热爱所学专业,勤奋好学,思想品质优秀,学习成绩优良;

    4.乐于助人,积极参加学校活动、社会活动及社会实践;

    5.在学术科研、创新创业、社会活动、勤工助学等方面取得突出成绩;

    6.在创新创业、学术科研等方面取得重大进展及成果的申请者可不受课程成绩的限制;

二、评选时间

    金材91自强奖学金每年申报、审查、推荐、评审的时间为5-6月。

三、奖学金金额及人数 

金材91自强奖学金每年设立一、二等奖学金;

一等奖学金1人,金额为8000元/人;

二等奖学金3人,金额为4000元/人。 

四、申报及评审流程

学生申报阶段:5月8—5月14日;

年级审查及评审推荐阶段:5月中下旬;

学院资格审查阶段:5月下旬

学院及委员会评审阶段:5月下旬

结果公布:5月下旬或6月上旬

请符合资格且有意愿报名的同学下载附件中的申请表,填写完毕后于5月15日上午10:00以前交至X2125宋老师处。

五、“金材91自强奖学金 专项奖学金评定委员会

    1.委员会成员

    主任:朱旻昊,宁瑞洁

    副主任:叶琳

    委员:

向胜,徐敏武,栾忠学 ,李刚,李蛟,顾贵水,李志强,王贵年,王守晶,

黄向阳,单玲,孟娜,杨仁红,叶琳,胡文冲,任雪飞,刘家养,洪方明,

刘宇,王芸,袁顺,宁瑞洁,朱旻昊,贺剑,冷永祥,章春军

秘书长:冷永祥(兼)

    2.每年度5月“金材91自强奖学金” 专项奖学金评定委员会授权材料科学与工程学院学生工作组发布专项奖学金评选公告,学生本人申请,申请表应全面反映学生本人德智体全面发展情况,由材料科学与工程学院学生工作组收集,报请“金材91自强奖学金”专项奖学金评定委员会评审。

3. 组织“金材91自强奖学金”专项奖学金评审会议。采取公开答辩方式对合格申请人进行评审,评审委员会由 “金材91自强奖学金” 专项奖学金评定委员会成员(或者其授权代表)及材料学院相关教师组成。评审委员会评定后,在材料学院网站公示5天,向“金材91自强奖学金”专项奖学金评定委员会报送推荐候选人员名单。

六、其它

    1.“金材91自强奖学金”奖励人数可根据具体情况进行调整。 

    2. “金材91自强奖学金”专项奖学金评定委员会审批后奖励。 

3.申请者应如实提供本人相关材料,对弄虚作假者取消评奖资格。

4.“金材91自强奖学金”与其它校院级奖助学金不冲突,可以兼得。

5.“金材91自强奖学金”评审单独进行,不得与其它奖助学金同时评审。


申请表:

/uploadFiles/201705/08/_B_201705080823262579.doc

 

 

 

材料科学与工程学院

“金材91自强奖学金”专项奖学金评定委员会

2017/5/2