办事指南
您现在的位置:首页 > qy
材料学院党委召开院党委(扩大)会议
作者:刘晓   编辑: 贺剑   日期:2017-05-27     点击数:106  

     2017年5月27日上午9:00,材料学院党委学院会议室(机械馆2331召开院党委扩大会议。党委委员、纪委委员、党务秘书以及教工党支部书记等参加了本次会议。会议由学院党委书记(主持工作)贺剑同志主持 

 本次会议内容一是研究审议党员民主评议结果,二是2017年院党委工作情况暨纪检监察工作通报,三是学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,四是两学一做”学习教育常态化制度化实施方案布置及督导工作部署,五是学习全国思政会议及学校思政会议精神。

 首先,就各支部党员民主评议结果,同时会议也提出了当前支部建设不够规范的问题,尤其是研究生党支部建设方面问题尤为突出。会议指出要加强各党支部建设,也要加强学院党委对党支部的指导工作。经研究审议,通过了2017年党员民主评议结果。

 会议第二项内容是传达学校党委书记例会上校纪委葛永明副书记关于2017年学校纪检监察工作的要点、兄弟高校违纪违规典型案例、参加教育部巡视工作中反映出的问题,对巡视工作的体会,以及做好迎接巡视准备等方面的相关情况通报和工作布置。并强调了院纪委委员要履行好监督执纪问责职责。

会议第三项内容是学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》。会议要求充分认识严肃党内政治生活的重要性和紧迫性,把思想和行动统一到党中央全面从严治党的部署要求上来。牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,进一步增强做好工作的政治自觉、思想自觉、行动自觉、学深悟透、把握实质。

 会议第四项内容是传达并学习全国思政会议和学校思政会议的精神,会议要求与会人员认真学习中央31号文件、习近平总书记讲话、学校思政工作会议以及王顺洪书记讲话精神,并将学习领会的精神落实到工作中去,以用促学,内化于心,外化于形

 最后党务秘书向大家介绍了《中共西南交通大学委员会关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》,并从学党委、党支部和全体党员三个方面介绍了学校党委的具体要求、督导办法和工作布置。会议要求全院高度重视,按照学校党委统一部署,层层落实责任,积极开展“两学一做”学习教育,入脑入心,避免表面化、形式化。